У знаменитой актрисы и певицы Мадонны весьма насыщенный рабочий график, и где бы она ни находилась, ей необходимо выглядеть безупречно. Ее личный диетолог Рей Кибартас создал для нее уникальную систему сбалансированного питания. Стоит отметить, что такая диета приносит хорошие результаты только в сочетании с комплексом упражнений, разработанным тем же специалистом, включая плавание, бег, аэробику, велоспорт и занятия йогой. Основной принцип диеты Мадонны заключается в строгом соблюдении пропорций жиров, белков и углеводов в соотношении 30:30:40 (по калорийности). Объем углеводов должен быть примерно в два раза больше, чем белков. В рационе следует использовать только сложные углеводы, такие как зелень, фрукты и овощи, при этом желательно полностью исключить крахмалосодержащие продукты (крупы, макароны и хлеб). Сложные углеводы богаты минералами, витаминами и клетчаткой, что положительно влияет как на пищеварение, так и на общее состояние организма. Кроме того, они обеспечивают заряд энергии и помогают контролировать чувство голода. Диета Мадонны полностью исключает кофеин и животные жиры. Примерный рацион питания: Завтрак: фрукты (яблоко, апельсин, ананас, персик), вареное яйцо, тосты. Обед: хлеб из отрубей, диетическое мясо (индейка, курица или цыпленок). Ужин: небольшой кусочек нежирной говядины или вареная рыба с овощами. В качестве небольшого послабления Мадонне разрешается съедать немного шоколада (до 70 калорий в день), поскольку известно, что шоколад положительно влияет на нервную систему и поднимает настроение.