Для приготовления вам понадобятся: 4 кг муки, 2 литра молока, 100 г дрожжей, 6 яиц, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Начните с растворения дрожжей в теплом молоке с добавлением сахара и нескольких ложек муки до получения консистенции густой сметаны. Затем посыпьте сверху небольшим слоем муки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, добавьте желтки, муку, соль и тщательно замесите тесто, пока оно не начнет отходить от рук. После этого влейте растительное масло, снова перемесите и оставьте в тепле. Когда тесто подойдет, еще раз его перемешайте (чем дольше будете месить, тем лучше) и дайте ему подняться снова. В зависимости от размера формы, приготовьте один или несколько караваев. Тесто для каравая разделите на три-четыре части, каждую из которых скатайте в длинный валик и заплетите в косу. Соедините концы, чтобы сформировать кольцо, и поместите в смазанную форму, оставив подходить. Чтобы каравай приобрел блестящий вид, смажьте его дважды взбитым белком и выпекайте в разогретой духовке (210-220°C) около 1 часа. Если во время выпечки на каравае появятся трещины, смазывайте их белком.